Revenir au site

Recette : bocal pomme/poire mi-cuites aux noix, cannelle et crème

· Alimentation,Diététique chinoise,Recettes,Goûter,Automne

Le temps se gâte et le froid s'installe ? Voici une recette de goûter parfaite pour la saison, et réconfortante comme tout !

 

Pour deux bocaux :

  • 2 pommes acidulées
  • 2 poires
  • 8 noix
  • de la cannelle ou du mélange 5 parfums en poudre
  • de la crème fraîche du marché, ou d'Isigny Sainte-Mère, ou végétale
Coupez les pommes et les poires en petits cubes, sans les éplucher. Versez-y de la cannelle en poudre ou du mélange 5 parfums selon votre goût (attention avec les épices, point trop n'en faut ! ;-)) et 6 noix en petits morceaux. Versez le tout dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire à feux moyen en remuant de temps en temps pendant 6 à 7 minutes. Il ne doit pas rester d'eau et le mélange peut dorer un peu.
 
Dressez de suite, dans des bocaux pas trop hauts, et ajoutez une bonne cuillère de crème et les noix restantes sur le dessus. La crème va fondre et enrober les fruits, un vrai délice !
 
A manger bien chaud accompagné d'une infusion, par exemple :-)
Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OK