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Cupcakes pomme et abricots secs

#moismondialvegan

· Recettes,Alimentation,Naturopathie,Mois mondial vegan

Parce que j'aime la pâtisserie gourmande et saine, et les challenges. Et ça tombe bien car ce mois-ci c'est le mois mondial végan. Je ne suis pas végan moi-même, mais je pense que mettre plus de végétal dans nos assiettes est une bonne chose (et même du bon sens...), et du coup, je me suis dis que ce mois-ci, je vous proposerai des recettes exclusivement véganes. Attention, gourmandise au rendez-vous !

 

Après avoir partagé la recette du potimarron farci que vous pouvez retrouver sur instagram et facebook, voici celle de petits cupcakes tous mignons tous moelleux...

Pour une douzaine de cupcakes :

  • 200 g de farine (ici j'ai utilisé de l'épeautre T70)
  • 3 cuillères à café de poudre à lever
  • 120gr de sucre de canne + 1 sachet de sucre vanillé
  • 50ml d’huile végétale (tournesol ou olive pour un goût plus typé)
  • 150ml de lait végétal
  • 1 pomme coupée en petits dés + un peu de jus de citron
  • Environ 15 abricots secs bio (ils sont marrons, pas orange vif ;-)
  • En option, pour le glaçage : une cuillère à café de yaourt de soja + du sucre glace
C'est parti !
  • Coupez votre pomme en petits dés et arrosez-là d'un filet de jus de citron, ainsi que les abricots. Réservez.
  • mettez votre four à chauffer sur 180 degrés.
  • Mélangez tous les éléments secs.
  • Ajoutez au fur et à mesure l'huile et le lait en fouettant bien.
  • Pour finir, incorporez les dés de pomme et d'abricots en gardant un peu d'abricot pour la déco.
  • Versez dans des moules à cupcakes préalablement chemisés, et enfournez pour 25 minutes environ (suivant votre four). Pensez à piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Pour le glaçage, à appliquer sur gâteaux refroidis : mélanger le yaourt de soja avec du sucre glace jusqu'à obtenir une pâte épaisse qui ne coule pas trop une fois déposée sur les gâteaux. Décorez avec quelques morceaux d'abricots secs, et il n'y a plus qu'à déguster !

 

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